Ваш промо-код: 49722
+7 (495) 225-32-08
(многоканальный)
Обратный звонок
Центр изучения
английского языка
English School Sunny plus

Английский язык для детей: когда следует начинать

Английский язык для детей: когда следует начинать

Давно известен тот факт, что изучать иностранные языки намного легче в юном возрасте, потому что дети более расположены к восприятию новой информации. Но стоит ли своего ребенка приобщать к познанию неродного языка с пеленок или нужно немного повременить?

Английский язык для детей откроет радость общения с людьми других национальностей и культур, когда ребенок будет готов начать обучение. Оказывается, существует весомое противопоказания для начала обучения иностранному языку в раннем возрасте. Познание иностранного может стать препятствием для развития родной речи, если у ребенка выявлены следующие проблемы:

·         Небольшой словарный запас родного языка;

  • Наблюдаются грубые нарушения звукопроизношения;
  • Малыш путает значение слов;
  • Присутствует западание отдельных звуков и другие логопедические проблемы.

Для таких детей начало занятий иностранным следует отложить пока не будут устранены дефекты родной речи. Однако, огорчаться особо не стоит – грамотный логопед сможет быстро поправить эти «прорехи» в речевом развитии. Во всех остальных случаях помех обучению английскому языку не существует.

Пять лет – наиболее подходящий возраст для начала обучения. Английский язык для детей в этом периоде развития становится ненавязчивой увлекательной игрой. Ребенок уже хорошо говорит на родной языке, а до девяти лет он станет настоящим специалистом в овладении иностранным лексиконом (так уж устроены речевые механизмы человеческого мозга).

Маленький ученик может проявить феноменальную способность к запоминанию длинных словоформ, о которых взрослые даже не могут мечтать. В период 8-9 лет детям легче научится произносить звуки, не свойственные их родной речи. Позже, ребенку придется преодолевать множество препятствий в овладении английским.

← Вернуться
наверх