Ваш промо-код: 49722
+7 (495) 225-32-08
(многоканальный)
Обратный звонок
Центр изучения
английского языка
English School Sunny plus

Английский для начинающих: методы обучения

Английский для начинающих: методы обучения

Все больше людей испытывают необходимость в изучении английского языка. И действительно, практически во всех сферах жизни English стал, если не обязательным, то желательным элементом общей базы знаний. Владея иностранным в совершенстве, можно найти друзей за рубежом, повысить шанс найти высокооплачиваемую работу. Помочь с изучением основ иностранной речи может английский для начинающих.

Существует несколько методик для обучения «новичков». Все они вполне подходят для старта в обучении, но применяются в зависимости от конкретной ситуации:

  • Физическое реагирование. Суть в том, что на протяжении двух первых занятий от ученика не требуется ничего, кроме как слушать преподавателя. Затем обучаемому требуется выполнять действия, которые озвучивают на английском. И только потом начинается языковая практика. Этот метод способствует более глубокому усвоению материала.
  • Метод молчания. Он полностью исключает звуковое сопровождение со стороны преподавателя. Общение происходит с помощью табличек, которые обозначают звуки английского языка. Помогает самостоятельно освоить звуки и произношение.
  • Грамматико-переводный. Основывается на изучении языка с помощью изучения грамматики, чтения и перевода текстов. Причем переводят материал сначала с английского на русский, а затем наоборот.
  • Коммуникативный. Применяется для освоения разговорного английского. Основан на обучении общению. Основная цель: приобщить собеседников воспринимать полученную информацию друг от друга на слух.
  • Аудио-лингвистический. Основан на повторении сказанных ученику слов и предложений. Позже обучаемый должен добавлять свои предложения в рассказ.

Английский для начинающих не допускает использование этих методик в «чистом» виде. Как показывает практика, только комбинация двух или более методов дает хороший результат.

← Вернуться
наверх